Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

16.01.2014 | Любопытные факты   Главой "Группы ГАЗ" стал нижегородский инженер-изобретатель

 

В новый год "Группа ГАЗ" вступила в обновленном составе. Изменения коснулись непосредственно "главного командования": с 1 января Генеральным директором и Президентом группы стал Вадим Сорокин, ранее глава Дивизиона легких коммерческих автомобилей.

Вадим Николаевич Сорокин — совсем не новый человек в компании. На ГАЗ он пришел в 2008 году, в 2009 стал управлять Дивизионом легких коммерческих автомобилей, на котором производятся автомобили "Газель" и "Соболь", и который можно назвать локомотивом завода. Как раз на этом подразделении рождается больше всего новых моделей, и благодаря ему предприятие получает львиную долю прибыли. В 2010 году Сорокину доверили разрабатывать стратегию развития всей "Группы ГАЗ" и применять полезные практики своего дивизиона не только на своем заводе, но и на других производственных предприятиях, входящих в "Группу".

Сорокин — не просто талантливый управленец, но и человек, досконально разбирающийся в машиностроении. Высшее образование новый глава Группы ГАЗ получил в Горьковском политехническом институте, его специальностью была "техника станкостроения". После окончания "Политеха" уехал за океан в Гарвард, чтобы пройти курс высшего менеджмента. Свою деятельность Вадим Николаевич начал в качестве техника-конструктора и вскоре был признан лучшим изобретателем Нижегородской области, зарегистрировав 31 патент на свои изобретения. Работа на ГАЗе — не первый опыт управления, ранее, в советский и пост-советский период, Сорокин успел побывать генеральным директором на крупных производствах. Непосредственно перед приходом на автозавод он в течение 15 лет возглавлял российское отделение транснациональной корпорации Ingersoll-Rand.

Вадим Сорокин - новый глава "Группы ГАЗ"

Вадим Николаевич Сорокин

Теперь Вадиму Сорокину предстоит разрабатывать стратегию для всей "Группы ГАЗ", объединяющей 13 крупных автопромышленных компаний в России, следить за тем, чтобы все процессы и подсистемы на предприятиях работали согласовано. Любопытно, в какой мере его политика будет продолжать линию, выработанную его предшественником Бу Андресоном, который с начала года приступил к руководству Волжским Автомобильным заводом. Именно в его "правление" ГАЗ достиг нового расцвета: появились свежие модели, производство стало давать больше отдачи и прибыли, повысилось качество продукции. Надеемся, что высокая компетентность Сорокина не только удержит Группу ГАЗ на нынешнем уровне, но и поведет ее только в гору!

 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph