Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

28.03.2015 | Любопытные факты   Программа утилизации — продолжение успеха ГАЗ

Правительство РФ приняло решение о продлении поддержки отечественного автопрома в виде программы утилизации. Для ГАЗ это является очень хорошей новостью, поскольку в прошлом году компания заняла место в первой пятерке рейтинга автопроизводителей, осуществлявших продажу своей продукции со скидками. Если же говорить о сегменте коммерческого транспорта, который продавался по программе утилизации, то группа ГАЗ в нем стала абсолютным лидером. Особенным успехом пользуются новые модели ГАЗа — Газель-Next и Газон-Next.

Условия в этом году остались практически неизменными — собственник старого автомобиля может сдать его в специализированный утилизационный центр. Оплатив услуги работы пресса, он получает сертификат, который и дает ему право на существенную скидку. Кроме того, можно воспользоваться и программой Trade-in — при этом услуги по транспортировке автомобиля к месту утилизации оказывает дилерский центр, с которым потребитель заключает договор.

Представители группы ГАЗ утверждают, что они удовлетворены сотрудничеством с государственными органами в рамках данной программы, поскольку средства выделяются своевременно, что позволяет избежать существенного ограничения количества автомобилей с льготной ценой, как это было в предыдущих этапах утилизации. При этом они говорят, что государственная программа очень выгодна для страны. По независимым подсчетам, ее бюджетная эффективность составляет 149%, то есть на каждый затраченный рубль государство получает 1,49 рубля положительного эффекта.

Также предприятие планирует начать сотрудничество с правительством в области еще двух программ. Так, ранее сообщалось, что с 1 апреля начнется предоставление льготных кредитов и лизинговых схем финансирования на приобретение транспортных средств. Ожидается, что такая мера позволит существенно смягчить проявления кризиса в системообразующей для российской экономике автомобильной промышленности.

По словам представителей автомобильных производителей, финансовых учреждений и государственных органов, подобные льготные условия приобретения помогут приобрести собственный автомобиль даже тем, кто ранее не решался на это из-за большой стоимости транспортного средства или дороговизны кредитов. В условиях кризиса автомобиль станет одним из наиболее надежных направлений вложений собственных средств, что позволит сохранить и даже приумножить их не только физическим лицам, но и многим предприятиям различного масштаба. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph