Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

10.06.2015 | Выставки   Уникальная техника ГАЗ на выставке в Минске

Перед началом лета в Минске прошел один из наиболее крупных автомобильных фестивалей на территории постсоветского пространства — «Ретро-Минск-2015». В нем участвовали не только машины, находящиеся в частных коллекциях белорусов, но также техника из России, Германии, Украины, Польши и множества других стран.

В этом году на выставке собралась очень широкая экспозиция автомобилей ГАЗ. В частности, они были представлены классическими «Волгами» и «Победами» — соответственно, ГАЗ-М20 и ГАЗ-21. Все машины находятся в отличном состоянии — владельцы постарались восстановить оригинальную комплектацию вплоть до хромированных деталей и резинок «дворников». По словам коллекционеров, на каждую машину уходит до 3-5 лет, в течение которых ведется кропотливая работа по реставрации.

Волга ГАЗ-21

ГАЗ-21 удачно вписывается в уличный ландшафт

Однако зрителей ждал и приятный сюрприз, в роли которого выступал армейский ГАЗ-69, выпущенный более 60 лет назад. Владелец приобрел его в одной из военных частей, где тот хранился на консервации. Машина была на ходу — ведь одометр показывал всего 18 тысяч километров пробега. Однако кузов находился в плачевном состоянии — во время учений он был серьезно поврежден, и долгие годы хранения без надлежащего обслуживания сделали свое дело. Однако после проведения реставрации автомобиль смог снова выйти на дороги общего пользования и даже возглавить колонну ретро-пробега.

Выставочный ретро-автомобиль ГАЗ-69

ГАЗ-69 с экипажем машины боевой

Конечно, собственник говорит, что его ГАЗ-69 нельзя назвать полностью оригинальным, поскольку и он, и военные использовали для ремонта запчасти от техники различных лет выпуска. Однако впоследствии он планирует найти все нужные комплектующие и привести армейский внедорожник в первоначальный вид. Кроме того, перед ним стоит еще более сложная задача — найти выпущенный в годы Великой Отечественной войны ГАЗ-67Б и представить его на одной из выставок автомобильной старины.

Специальным гостем мероприятия был автомобиль Mercedes Simplex 1903 года. Конечно, до наших дней большая часть деталей такого раритета не сохранилась, однако владелец сделал все, чтобы придать ему вид, максимально приближенный к оригинальному. Он утверждает, что стоимость антикварного транспорта равна «трети самолета Boeing», во что можно легко поверить, увидев этот невероятный музейный экспонат, достаточно быстро передвигающийся своим ходом. Остается только порадоваться, что цены на автомобили ГАЗ, выпускаемые сегодня, не настолько заоблачны.

Участниками выставки также были многие автомобили зарубежных брендов, однако одно из важнейших мест в ней все же принадлежало классической отечественной технике марки ГАЗ. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph