Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

25.10.2013 | Выставки   ГАЗ: новости за октябрь

Последняя неделя ознаменовалась для Горьковского автомобильного завода несколькими значимыми событиями. Начнем с того, что предприятие продолжает развитие продуктовой линейки Газель-Next. 24 октября в Санкт-Петербурге на международном автотранспортном форуме была представлена автовышка Газель-Next с коленно-телескопической подъемной установкой Socage DA 324. Высота подъема механизма – 22 м, грузоподъемность — 250 кг. Стрела поворачивается вокруг своей оси на 360°. Группа ГАЗ предлагает новую модель, прежде всего, предприятиям, занимающимся энергетикой, клинингом, размещением наружной рекламы.

Газель-Next АГП с установкой Socage DA 324

Газель-Next с подъемным механизмом Socage DA 324

Другая новинка Next – медицинский автомобиль класса B – был представлен на заседании АНО Новая скорая и неотложная помощь. При конструкции автомобиля был использован модульный принцип – вместо обычной цельнометаллической Газели было использовано шасси с фургоном. Основное преимущество такой конструкции — увеличение внутреннего пространства, создание более комфортных условий для работы персонала. Ценно и то, что фургон Скорой Помощи со всем оборудованием можно будет переустановить на другое шасси, в то время как цельнометаллические кареты такой возможности не дают. Скорая помощь на базе Газели-Next также имеет дополнительные люки, через которые можно быстро вынуть носилки или газовые баллоны. Новая модель готовится к выходу в свет очень своевременно, ведь по предписанию Президента РФ, вышедшему в мае, до 2018 года в разных регионах страны планируется заменить до 10000 автомобилей Скорой помощи. На сегодняшний день в России станции неотложной помощи используют, в основном, автомобили марки ГАЗ. Вполне вероятно, что Газели-Next вскоре заступят на службу здравоохранения страны.

Автомобиль Скорой Помощи Газель-Next

Скорая Помощь на базе Газели-Next

Среди прочего стоит упомянуть, что крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young присвоила Группе ГАЗ первое место в результатах исследования Dealer Satisfaction Index (рейтинг удовлетворенности автодилеров). Данное исследование проводится в России на протяжение пяти лет, раз в полгода по заказу ассоциации Российские автомобильные дилеры, при этом ни разу ранее в рейтинге не побеждали российские автобренды. В исследовании анализировались оценки деятельности 35 автомобильных брендов от 533 дилерских центров. Марка ГАЗ оказалась первой в таких категориях, как поддержка продаж новых моделей, послепродажное обслуживание, и среди лидеров по показателям финансовых отношений, развития дилерской сети, коммуникаций и поддержки обратной связи.

Как мы видим, Горьковский автозавод сочетает экстенсивное и интенсивное развитие. С одной стороны расширяется ряд моделей ГАЗ, стремительно растет дилерская сеть – 14 новых центров обслуживания только за 2013 год. С другой стороны, инженеры постоянно вносят улучшения в модели. В те же автомобили Скорой помощи за последние 4 года было внесено около 900 доработок на основании отзывов медицинских работников – была улучшена эргономика салона, установлены надежные комплектующие, в отделке использованы безвредные для здоровья материалы. Таким образом, используя обратную связь, специалисты ГАЗ постоянно улучшают качество автомобилей.

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph