Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

14.08.2015 | Любопытные факты   Цельнометаллический фургон Газель-Некст — подтверждение

Несмотря на многочисленные анонсы появления осенью 2015 года первых цельнометаллических фургонов Газель-Некст, подтвержденной информации об этом до сегодняшнего дня не было. Однако в середине июля от пресс-центра ГАЗ поступили сведения, что цельнометаллический фургон уже готов к презентации!

Названа даже конкретная дата и мероприятие — представление машины состоится на Международном грузовом автосалоне Comtrans, который пройдет в Москве 7 сентября. По словам представителей компании, изначально предполагалось перенести дебют на более позднюю дату, однако успех зарубежных конкурентов в России побудил вернуться к изначальному графику.

Как и предполагалось, в выставке примет участие модификация, наиболее интересная российскому перевозчику — с максимальной высотой крыши и наибольшей длиной базы, а также полной массой в пределах 3,5 тонн, позволяющей относить машину к классу «В». Кроме того, сотрудники пресс-центра намекнули на возможное представление нескольких других вариантов, хотя их характеристики пока не раскрываются.

Можно предположить, что одной из анонсированных моделей станет Газель-Некст с полной массой 4,6 тонны, о которой ранее шла речь на конференции дилеров. Поводом для размышлений об этом стали разговоры сотрудников автозавода об увеличении крутящего момента дизельного двигателя с 270 до 330 Нм. О судьбе модели Соболь-Некст пока также нет информации, однако ранее сообщалось, что ее могут представить уже в 2016 году, одновременно с гражданским полноприводным автомобилем Садко-Некст.

Кроме того, есть информация о том, что на выставке будет презентован автомобиль с новой системой переключения передач, использующей компактный «джойстик» вместо нынешнего длинного рычага. Это значительно облегчит работу водителей коммерческого транспорта — особенно в условиях частого передвижения по городу.

Если группа ГАЗ старается придерживаться изначально поставленного графика, начала продаж автомобилей из малосерийной опытной партии можно ожидать уже осенью. А полномасштабное появление цельнометаллического фургона в дилерских центрах придется на начало 2016 года. Кроме того, это означает, что в 2016–2018 годах производственная программа автомобилей Газель-Бизнес будет постепенно сокращаться, пока их не заменят машины нового поколения Газель-Некст.

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph