Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

30.08.2015 | Новые технологии   Автомобили ГАЗ для активного отдыха

С 26 по 30 августа в выставочном центре Крокус в Москве прошло мероприятие под названием Moscow Off-road Show. Наиболее ярким ее экспонатом стал автодом на базе Газели-Некст. Он построен на шасси автомобиля с двухрядной кабиной. Такое решение обеспечивает удобство передвижения для большой семьи, поскольку действующие правила запрещают пребывание людей в кузове такого типа во время движения.

Главная особенность автодома — применение выдвижной секции, которая обеспечивает существенное увеличение жизненного пространства во время стоянки. Вместе с тем, при движении машина не нарушает международные технические регламенты и помещается на стандартной дорожной полосе. Комфорт внутри обеспечивается за счет системы кондиционирования и газового отопления. Кроме того, в кузове такой Газели-Некст имеется холодильник, газовая плита с высокопроизводительной вытяжкой, микроволновая печь и биотуалет. Необычна и компоновка внутреннего пространства. Если в автодомах, созданных другими компаниями, все предметы мебели и бытовой техники расположены максимально близко друг к другу, то здесь они объединены в группы. За счет этого внутри удалось разместить такие функциональные группы, как столовая, спальня, кухня и столовая. При необходимости пассажиры могут устроить пикник на открытом воздухе, воспользовавшись большим тентом, натягивающимся вдоль всего борта машины. Автодом на шасси Газели-Некст подготовлен и к зимнему периоду эксплуатации — в нем предусмотрено многослойное утепление стен, а также двухкамерное энергосберегающее остекление.

Автодом на базе Газели-Некст с двухрядной кабиной

Дом на колесах на базе Газели-Некст с двухрядной кабиной

Второй новинкой стал специализированный охотничий автомобиль, построенный на шасси полноприводного Соболя. Машина оснащена блокируемым дифференциалом заднего моста, произведенным компанией Eaton, а также двухступенчатой раздаточной коробкой. Из дополнительного оборудования стоит отметить прочный экспедиционный багажник, блок мощных фар, а также лестницу, ведущую на крышу. Усиленные подножки ведут в салон, где расположен откидной столик, а также четыре комфортабельных посадочных места. Внутри располагается ящик для оборудования и инструментов, а также дополнительный воздушный отопитель.

Оба автомобиля оснащены дизельным двигателем Cummins ISF 2.8, которые обеспечивают отличные динамические параметры и не требуют больших затрат на приобретение топлива. Применение современных технических решений позволяет сделать машины одновременно удобными в управлении, надежными и комфортабельными в любых условиях. 

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph