Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

01.03.2015 | Любопытные факты   Новые рынки для ГАЗа

Группа ГАЗ начала переговоры о выходе своей коммерческой техники на европейский рынок еще в прошлом году. Теперь же стало известно о первом заключенном соглашении, которое позволит расширить перечень стран, в которые поставляется продукция завода.

Речь идет о контракте, подписанном с фирмой Verano Motors, которая занимается оптовой и розничной продажей автомобилей на территории стран Балканского полуострова (Юго-Восточная Европа). Официальные дилерские центры будут открыты на территории таких государств, как Сербия, Македония, Босния и Герцеговина, а также Черногория.

Уже к концу второго квартала 2015 года здесь будет открыто 9 дилерских центров. Первоначально в них будет представлен только автомобиль Газель-Некст в различных модификациях. Позже ассортимент планируется расширить за счет моделей «Газель-Бизнес» и «Соболь-Бизнес». Вариант с поставками среднетоннажной техники (Газон-Некст) руководством завода уже рассматривался, однако его проработка начнется только в случае коммерческого успеха легких машин.

Сообщается, что проблем с сертификацией автомобилей на территории Европы не возникнет. Машины, поставляющиеся на Балканы, будут оснащаться моторами Евро-5, которые дадут им возможность въезжать в наиболее крупные мегаполисы без ограничений. Кроме того, специально для выхода на зарубежный рынок автомобили Газель-Некст были протестированы испанским сертификационным центром AT IDIADA.

Кроме того, в планах завода — активное распространение продукции в странах с левосторонним движением. «Группа ГАЗ» уже завершила работы по адаптации автомобилей семейства Next к таким условиям, и готова начать их промышленное производство. Рассматриваются варианты поставок в ряд африканских стран, включая высокоразвитую ЮАР, а также в Индию, Пакистан, Иран и Таиланд. В далеком будущем возможен также охват рынков Великобритании и Австралии.

При этом речь идет не просто о поставках готовых транспортных средств, а об организации сборочных предприятий, которые будут работать по крупноузловому циклу. Благодаря этому планируется получать значительные правительственные льготы в упомянутых странах, а также обходить таможенные пошлины, ввозя машинокомплекты, а не полностью готовые к использованию автомобили.

Вполне возможно, что речь пойдет не только о производстве Газели-Некст в ее нынешнем виде, но и части новых моделей, начало выпуска которых придется на 2015-2016 годы. 

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph