Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

27.05.2014 | Любопытные факты   Европейский прорыв «Группы ГАЗ»

Сегодня стало известно, что Горьковский автомобильный завод получил все необходимые одобрения и сертификаты своей продукции – Единое европейское одобрение. То есть, имея на руках это одобрение, завод ГАЗ может продавать автомобили Газель-Некст на всей территории Европы. Для того чтобы получить это одобрение, специалисты завода трудились больше года, доводя модели Next до отметок, соответствующих европейским стандартам.

Испытания окончены, труды инженеров заслуживают похвалы, и теперь перед Горьковским автомобильным заводом стоит задача формирования и развития дилерской сети в Европе. Европейский рынок вряд ли окажется скуден на дилеров при появлении официально-открытой вакансии от Группы ГАЗ, да еще и со сформировавшемся спросом на автомобили Next. А на подходе еще и серийный выпуск автобусов Газель-Некст и нового семейства среднетоннажников для множества коммерческих нужд.

Кстати, на прошлой неделе в городе Фульда (Германия) прошла международная выставка спец-автомобилей RETTmobil 2014. Среди участников был замечен реанимобиль производства ГАЗ, спроектированный по модульному принципу. В выставленном образце готовый модуль наставлялся на стандартное грузовое шасси Газель-Некст — этот метод горьковчане переняли у иностранных коллег. Плюсы конструкции очевидны – из места, которого в модуле достаточно, получается полноценный профильный кабинет, который удобен как для линейной службы неотложной помощи, так и для более продвинутых модификаций, например, для кардио-реанимации, а принцип конструкции позволяет произвести быстрый демонтаж и замену надстройки. Обладая достоинствами, не уступающими автомобилям иностранного производства и особенно — демократичной ценой, российский Next приглянулся европейским покупателям, готовым уже сейчас заключить контракты на поставки.

Газель-Некст реанимобиль

Реанимобиль Газель-Некст

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph