Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

14.06.2015 | Выставки   Ярославская «Баха» — почетное место Газели Next в соревнованиях

10-11 июня под Ярославлем проходил один из этапов кубка России по ралли-рейдам, который был представлен наиболее напряженным форматом «баха». Напомним, он представляет собой гонку по замкнутому кольцу относительно небольшого диаметра. Однако исторически сложилось так, что для этого формата подбирают наиболее сложные участки — поэтому высокие скорости в нем сочетаются с большой опасностью.

Пилоты команды «ГАЗ-Рейд-Спорт» в очередной раз показали превосходные результаты. Под их руководством машина Газель-Некст с дизельным мотором заняла третье место, завоевав «бронзу», а также стала единственной из легких коммерческих автомобилей, попавших на пьедестал. Ее опередили на трассе только два соперника на маневренных легких УАЗах, выступающих в другом классе.

К сожалению, гонку посетило достаточно мало участников — всего на старт вышло семь автомобилей. Объясняется это многими факторами. Многие команды с ограниченным бюджетом предпочли готовить свои машины к ралли в Калмыкии, которое обладает более престижным статусом. Кроме того, некоторых напугала немалая сложность предложенной трассы. Это подтверждается и результатом — к финишу пришли только три автомобиля из упомянутых семи. Остальные в процессе гонки получили значительные повреждения, либо сошли с дистанции по иным причинам.

Газель-Некст на ралли "Баха-Ярославль-2015"

Газель-Некст на участке трассы "Баха-Ярославль"

Несмотря на это, "Баху Ярославль" посетило достаточно много зрителей — в том числе и болельщики заводской команды ГАЗ. К слову, они с нетерпением ожидают появления неофициально анонсированного женского экипажа. На этом этапе кубка России по ралли-рейдам он не появился, однако, по предварительной информации, девушки все же примут участие в ралли «Великая Степь», которое пройдет в Калмыкии в начале июля. Именно от этого события ожидают наибольшей зрелищности — этому способствуют огромные расстояния, невыносимо жаркая погода летней степи, а также большое число заявленных участников.

Конечно, кроме автомобилей на ралли присутствовали и транспортные средства из иных классов — в частности, квадроциклы, кроссовые мотоциклы и багги. Однако чувствовалось, что этот этап в 2015 году стал лишь промежуточным — и настоящее сражение за чемпионский титул будет проведено в начале июля, а также в августе — именно на этот месяц назначена баха под Владимиром. Пилоты «ГАЗ-Рейд-Спорт» обещают показать лучший результат из возможных и говорят, что ни на минуту не сомневаются в заводской технике. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph