Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

15.06.2015 | Выставки   Важнейшая спортивная победа для ГАЗ

После гонки, которая проходила в окрестностях белорусского города Полоцк, заводская команда ГАЗ стала безусловным лидером Чемпионата России по ралли-рейдам! Причем пилоты принесли ей победу не только в легковом зачете, где выступают две Газели-Некст, но также в грузовом, для которого были подготовлены автомобили Садко и Садко-Некст.

Гоночный автомобиль ГАЗ-3308

"Ветеран" — Садко знает толк в приземлениях

Трасса протяженностью в 500 км была невероятно сложной для всех участников — об этом говорит уже тот факт, что из 30 участников закончить гонку и не допустить грубых ошибок, влекущих за собой дисквалификацию, смогли только 15. К чести техники, выпущенной под брендом ГАЗ, все машины пришли к финишной черте без существенных поломок.

Несмотря на то, что по маршруту следования гонщики вынуждены были встречаться с ручьями, песчаными ловушками и крутыми подъемами, автомобили Газель-Некст достойно выдержали все испытания, и уже с самого начала вышли на лидирующую позицию. А вот экипажам, которые шли на автомобилях Садко, победа далась не столь легко — в частности, о том, что один из экипажей выйдет на подиум, стало известно только к самому концу гонки. В итоге — серебряная медаль в грузовом зачете у экипажа Садко-Некст, а также почетное четвертое место с минимальным отставанием от соперника на автомобиле МАЗ у Садко предыдущего поколения.

Абсолютный победитель Газель-Некст

Маленький, но гордый победитель ралли — гоночный автмобиль Газель-Некст

Стоит отметить и тот факт, что машины ГАЗ были одними из немногих, выдержавших прохождение всего маршрута без серьезного ремонта и замены агрегатов в перерывах между отдельными участками. В этом огромная заслуга не только инженеров ГАЗ, но также пилотов заводской команды, которые использовали потенциал машин максимально разумно, не допуская работы техники в критическом режиме.

Представители команды ГАЗ-Рейд-Спорт считают, что победы заводской техники вполне закономерны — ведь ее высокая надежность и превосходные технические характеристики оттачивались годами. Кроме того, они заявляют, что в будущем ожидают еще более высоких результатов — в частности, победы в Чемпионате 2014-2015 года. Для этого есть все условия — новейшие моторы Cummins и ЯМЗ, глубоко модернизированные шасси, имеющие намного большую прочность, чем у предыдущих поколений автомобилей, а также современные трансмиссии и шины. После победы в гонке «Баха-Беларусь-2015» группа ГАЗ поздравила и поблагодарила своих партнеров, которые участвовали в подготовке спортивных автомобилей. 

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph