Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

13.10.2014 | Новые технологии   Двигатель EvoTech — новый силовой агрегат для "Газелей!

Новый двигатель EvoTech — новый силовой агрегат для Газелей!

Как мы уже писали в апреле, на конвеер  Ульяновского моторгоно завода была установлена опытная партия бензиновых двигателей EvoTech 2.7 (Эвотех), разработанных при участии  группы Tenergy, ведущего южнокорейского разработчика силовых агрегатов. Это очень логично, что "Группа ГАЗ" привлекает к разработке своих узлов более опытных иностранных партнеров, а не пользуется чужими готовыми решениями, что привело бы к зависимости от поставщика, что случилось, как мы помним, с двигателями производства Заволжского моторного завода, принадлежащего концерну "Соллерс".

Понятно, что при таких темпах за основу взят старый добрый УМЗ-4216, блок двигателя остался прежним. То на что упирают разработчики — не внешне, а внутренние факторы: уменьшение расхода топлива за счет уменьшения объема и увеличения тяги за счет крутящего момента.

Из "увеличительных" характеристик можно отметить ресурс двигателя — 400 000 км и трехлетнюю гарантию. По заявлению производителя новый двигатель, хоть и в старом теле, но буквально нашпигован деталями иностранных производителей (Eaton, LG, BOSCH). Evotech 2.7 уже устанавливается на автомобили  "Газель" третьего поколения, для которых он, собственно, и разрабатывался, а также и на "Газели-Бизнес".

Подробные технические характеристики двигателя можно посмотреть в соответствующем разделе.

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph