Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

02.06.2015 | Выставки   Звездное ралли и безоговорочная победа автомобилей ГАЗ

Далеко не все автомобильные мероприятия привлекают такое же внимание общественности, как ретро-ралли. Особенно если оно проходит не далеко за пределами города, а в самом центре Москвы. И, тем более, если в нем участвуют наиболее известные люди страны.

Люксовое ретро-ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве уже в 13 раз. На этот раз в нем участвовали такие знаменитости, как Светлана Бондарчук, Иван Ургант, Андрей Малахов и другие. Причем звезды выступали не в качестве приглашенных гостей, а сами садились за руль автомобиля. Именно это обстоятельство привлекло сотни людей, которые пришли посмотреть на уникальное мероприятие.

Особенно отличились в ралли два экипажа на автомобилях ГАЗ. В частности, первое место досталось Владимиру Шнейдеру и Павлу Середе, которые выступали на классической «Волге» ГАЗ-21. Экипаж сумел в точности соблюсти все правила марафона, а также вовремя пройти все участки, определенные организациями. Кроме того, не забывали они радовать профессиональных фотографов и простых зрителей, которые пришли со своими камерами — «Волга» была запечатлена на сотнях фотографий в самых разных ракурсах.

Волга ГАЗ-21 абсолютный победитель

Однако еще больше удовольствия доставили окружающим Евгений Маргулис, Валерий Сюткин и Игорь Угольников. В качестве транспорта они выбрали достаточно редкий санитарный автомобиль ГАЗ-22, а сами нарядились в белую форму медбратьев. Им был вручен специальный приз за наиболее оригинальный образ.

Экипаж "Санитарки" ГАЗ-22

Кроме того, в ралли была представлена и отдельная категория «Ветеран», в которую включили все автомобили, выпущенные до конца 1941 года. Победу в ней одержал очень редкий и дорогостоящий Renault EF, выпущенный в 1914 году. Его экипаж был представлен Сергеем Ушановым, Михаилом Оппенгеймом и Михаилом Жванецким. Им же достался и один из призов зрительских симпатий за наиболее раритетный автомобиль, участвовавший в гонке.

Ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally с каждым годом приобретает все большую популярность — как среди простых зрителей, так и звездных участников. Кто знает — может быть, в следующем году мы увидим первых лиц государства, которые также известны своим пристрастием к раритетной технике марки ГАЗ. Кроме того, вполне возможно, что в число участвующих автомобилей будут включены и более редкие образцы отечественных машин — ведь каждый год реставрации подвергаются десятки классических авто, среди которых попадаются и по-настоящему эксклюзивные.

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph