Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

19.06.2015 | Любопытные факты   Ведущее положение ГАЗ к началу лета

Недавно были опубликованы цифры, касающиеся рынка коммерческой техники в России в мае. В целом они показывают неутешительную картину — падение производства уже превышает показатель в 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года. Однако ни один кризис не обходится без положительных тенденций. В частности, группа ГАЗ показала результаты, которые существенно превосходят общие данные по рынку.

Несмотря на некоторое падение в сравнении с маем 2014 года, компания сумела стабилизировать свое экономическое положение и показать снижение, в 1,5 раза меньшее, чем среднее по рынку. Кроме того, предприятие удержало лидирующую позицию — по результатам последнего весеннего месяца оно занимало второе место среди производителей коммерческой техники в России. Опередил группу ГАЗ только холдинг «КамАЗ», производящий автомобили многоцелевого назначения, однако его лидерство спорное, поскольку падение продаж предприятия из Набережных Челнов превысило 50%.

Представители автозавода ГАЗ указывают, что немалая заслуга в успешном противодействии кризису принадлежит автомобилям семейства Next. Они идеально подходят для переоснащения бизнеса любых масштабов в кризисные годы — получению выгоды от их эксплуатации способствует применение экономичных моторов, усовершенствованной техники с большей надежностью, а также продленная гарантия с эффективно работающей программой сервисного обслуживания машин.

Стоит также напомнить, что группа ГАЗ заручилась поддержкой государственных структур и финансовых учреждений — это означает, что отмены инвестиционных программ не будет, и вскоре семейство автомобилей Next будет расширяться за счет появления новых моделей.

Автомобили семейства Next

Автомобили семейства Next на профильной автовыставке

Хорошо показали себя и партнеры предприятия, для которых кризис стал очередной возможностью продвижения своей продукции на отечественном рынке. Наилучший результат — у завода САЗ, выпускающего автосамосвалы. По результатам мая 2015 года он получил прирост продаж более чем в 30% и даже вышел на девятую строчку в общем рейтинге.

Все это соответствует прогнозам экспертов, которые утверждают, что первоначальный шок от кризиса уже прошел и экономика постепенно замедляет падение. По их словам, уже вскоре будет достигнута нижняя точка, за которой последует бурный рост. Причем во время данного снижения экономических показателей страны были достигнуты превосходные результаты в области замещения импорта — в этих программах активно участвовала и группа ГАЗ. Поэтому за кризисом вполне может последовать масштабный рост, который будет обеспечен прежде всего инновационной техникой, не уступающей зарубежным аналогам — такой, как машины семейства Next

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph