Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

10.05.2015 | Финансы   Программа утилизации — один из факторов развития ГАЗ в 2015 году

Несмотря на кризис, россияне продолжают покупать автомобили, причем далеко не самые дешевые. Одной из причин этого является их участие в государственной программе утилизации старых транспортных средств, согласно которой каждый обладатель автомобиля в достаточно большом возрасте может получить скидку на новую машину, сдав свой прежний транспорт на переработку.

По официальным данным, по состоянию на май 2015 года уже было продано свыше 100 тысяч автомобилей, участвующих в программе, что позволяет говорить о ее значительном успехе. Одно из лидирующих мест в рейтинге продаж по программе утилизации занимает группа ГАЗ, которая предлагает выгодные условия на приобретение легкой коммерческой техники. Если предельный размер скидки для легковушки составляет 50 тысяч рублей, то для такого транспорта — уже 175 тысяч рублей, а для полноразмерного грузовика — 350 тысяч рублей.

Кроме одного из лучших мест в общем зачете компания может похвастаться первой позицией в области легкого коммерческого транспорта, на который приходится почти 10% продаж в рамках программы. Во многом такое положение было достигнуто благодаря растущим продажам автомобиля Газель-Некст, получившего высокую популярность за счет превосходных технических характеристик, отличной надежности и выгодным условиям обслуживания.

Скидка по утилизации на новые автомобили Газон-Некст составляет 350 000 рублей.

Напомним, что изначально на программу утилизации было выделено 10 миллиардов рублей, а ее продолжительность была равна 6 месяцам. Однако в связи с успехом временные рамки специального предложения были расширены до конца 2015 года, а финансирование пополнилось еще 5 миллиардами рублей, выделенными в марте. Однако для крупнейших российских предприятий, к которым относится "Группа ГАЗ", а также АвтоВАЗ, даже этой суммы может оказаться недостаточно. Высокая популярность их продукции заставляет заводы давать скидки за собственный счет — однако речи об отказе в снижении цены для клиентов не идет. В настоящее время правительство рассматривает возможность предоставления еще одной дополнительной компенсации лидерам рынка.

Как уже говорилось ранее, программа утилизации будет действовать до конца года. Возможность ее возобновления в будущем пока что не обсуждалась — все будет зависеть от влияния скидок на российский автомобильный рынок в 2015 году. Однако "Группа ГАЗ" готова продолжать сотрудничество с правительством в данной области, предоставляя значительные скидки на свою продукцию, делая ее более доступной для конечного потребителя.

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph