Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

05.09.2015 | Финансы   Стабильное положение группы ГАЗ

Опубликованный на днях финансовый отчет группы ГАЗ за первый квартал 2015 года позволил вздохнуть спокойно как инвесторам, так и всем заинтересованным в приобретении новейшей техники компании. Главным признаком восстановления финансовой стабильности компании стало уменьшение убытка на 33% в сравнении с первым полугодием 2014. Конечно, учитывая возросшие проценты по кредитным линиям и другим программам финансирования, говорить о чистой прибыли еще рано, однако компания уже стала на правильный путь. Об этом свидетельствует и другой показатель, представленный прибылью до уплаты налогов и процентов по заемным средствам — он увеличился в 1,5 раза и составил 4,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль до расчетов с кредиторами составила 2,1 миллиарда рублей — это позволяет говорить о возможности поиска путей для восстановления положительного финансового результата.

Президент группы ГАЗ Вадим Сорокин утверждает, что такие положительные изменения были достигнуты за счет оптимизации производственной и финансовой деятельности компании. Только в первом полугодии расходы корпорации были сокращены на 9,8 миллиардов рублей, причем до конца отчетного периода их планируется уменьшить еще на 5,5 миллиардов рублей.

При этом он подчеркнул, что ни один крупномасштабный инвестиционный проект закрыт не будет. Автозавод по-прежнему планирует существенно расширять свой модельный ряд и внедрять новые технические решения, совершенствуя актуальную продукцию. Производство цельнометаллического фургона Газель-Next будет начато в срок, а в следующем году потребители смогут увидеть наименьшие модификации машины, которые сменят заслуженный Соболь-Бизнес.

Для людей, интересующихся реальными цифрами, а не финансовыми показателями, дающими лишь приблизительное представление о положении дел, компания ГАЗ привела в своем отчете ряд доказательств стабильного положения на российском рынке. Несмотря на то, что снижение продаж в отчетном периоде достигло 35%, выручка предприятия упала всего на 5%. Доля компании выросла во всех сегментах. Наиболее интересной является категория среднетоннажной коммерческой техники, в которой доля группы ГАЗ выросла с 56% до 72% — не в последнюю очередь, благодаря массовым продажам автомобилей Газон-Next.

Руководство группы ГАЗ считает, что сложившаяся ситуация — не повод опускать руки, а отличная возможность для кардинального обновления модельного ряда, а также для повышения конкурентоспособности. В результате оптимизации компания сможет значительно усилить свою позицию к окончанию кризисного периода и закрепить свое лидерство в производстве коммерческой технике на долгие годы. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph