Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

16.12.2015 | Выставки   Социальная продукция ГАЗ

На международной выставке «Здравоохранение–2015», которая проходит в Москве 7–11 декабря, группа ГАЗ представила две новинки. Примечательно то, что обе они построены на шасси новейшего цельнометаллического фургона Газель-Некст и оснащены модернизированным двигателем Cummins ISF, развивающим 150 лошадиных сил. К отличиям от грузовой версии автомобиля, оснащённой платформой, можно также отнести улучшенную подвеску, усиленную тормозную систему и доработанную коробку передач с переключателем-джойстиком вместо напольного рычага.

Главным экспонатам на стенде ГАЗ был автомобиль скорой помощи класса В. Он создан с учётом новых требований, которые предъявляются к медицинскому транспорту и станциям скорой помощи при больницах. Объём кузова увеличен на треть по сравнению с аналогичной машиной на шасси Газели-Бизнес, что позволило повысить удобство размещения персонала. Кроме того, автомобиль намного лучше подходит для транспортировки больных в тяжёлом состоянии, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Автомобили скорой медицинской помощи, для перевозки инвалидов на шасси Газель-Некст

Автомобили скорой медицинской помощи, для перевозки инвалидов на шасси Газель-Некст

Стены, потолок и пол отделаны специальным легкомоющимся пластиком, который устойчив к воздействию химикатов и не впитывает жидкостей и не сохраняет запахи. Интересно, что пол является монолитным — его изготовили из полимерного материала по бесшовной наливной технологии. В салоне установлен дополнительный отопитель и кондиционер, что позволяет поддерживать внутри комфортные условия вне зависимости от погодных условий. Кроме того, внутри расположены специальные сдвижные полки и держатели для оборудования, мощные светодиодные светильники и вся необходимая для неотложной помощи пострадавшим медицинская техника. Безопасность персонала обеспечивается благодаря применению трёх поворотных кресел с трёхточечными ремнями безопасности.

Кроме того, на выставке был представлен и специализированный автомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Он оснащён десятью сидениями повышенной комфортабельности, которые рассчитаны на особые потребности людей, а также одним дополнительным местом с креплениями для инвалидной коляски. В проёме задней двери расположен электроподъёмник с пультом управления, который намного облегчает доступ внутрь. Стоит отметить, что система безопасности не позволяет начинать движение, если подъёмник не установлен в транспортное положение, а замки дверей не закрыты. Автомобиль также соответствует современным требованиям безопасности и комфортабельности — он оснащён дополнительным отопителем и кондиционером, а также трёхточечными ремнями безопасности для каждого сидения. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph