Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

25.02.2015 | Любопытные факты   Призовые места комнады ГАЗ в авторалли

Прошедшая гонка «Северный лес-2015», проведенная в Карелии, стала успехом для команды ГАЗ-Рейд-Спорт, которая завоевала сразу два призовых места. Экипажи, выступавшие на автомобилях Газель-Некст, принесли заводской команде «серебро» и «бронзу» в общем зачете первого этапа чемпионата.

В этом году гонка проходила в особенно суровых условиях. Форматом соревнования было выбрано ралли «Баха», которое предполагает езду на высокой скорости по закольцованной трассе. Интересно, что ралли проходило в незнакомых для всех гонщиков местах — в этом году 150-километровый участок был проложен по самой границе с Финляндией.

Автомобили, принимавшие участие в ралли

Гонщик команды ГАЗ-Рейд-Спорт, Александр Коструков заметил, что погода была очень неблагоприятной для скоростной езды — температура накануне повысилась почти до нуля, в результате чего снег стал очень рыхлым и вязким. Кроме того, на трассе появилась сильная наледь, которая существенно ухудшила управляемость и вызвала угрозу серьезной аварии.

Несмотря на это, обновленные в перерыве между гонками автомобили Газель-Некст показали очень высокие результаты, что и принесло им места в призовом зачете. По словам водителей-гонщиков, техника показала себя превосходно, и они в целом довольны занятыми местами на подиуме. Среди преимуществ компактной «Газели» спортсмены выделили ее превосходную маневренность, которая позволила совершать обгоны на узких участках трассы без малейшего риска и напряжения.

Команда "Группы ГАЗ" на гоночном автомобиле Газель-Некст

Кстати, в этом году список участников был невероятно широк — всего гонку «Северный лес-2015» посетило 39 команд из 10 стран, среди которых были даже представители Бахрейна и Бразилии. Несмотря на очень высокую сложность соревнования, российские спортсмены и техника ГАЗ показали себя на высочайшем уровне. За счет этого они могут продолжать борьбу и рассчитывать на первое место в общем зачете при проведении следующих этапов чемпионата.

Напомним, гонка «Северный лес» в настоящее время остается единственным соревнованием в условиях заснеженной грунтовой дороги, признанным международной федерацией автоспорта. Проводится она с 2003 года — для этого выбираются сложные лесные дороги, расположенные в Карелии, а также Ленинградской области. Команда ГАЗ уже не первый год принимает участие в этом сложном соревновании, однако нынешнее выступление выдалось для нее особенно успешным.

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph