Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

13.04.2015 | Любопытные факты   Новые спортивные победы техники ГАЗ

Автомобили семейства Next продолжают занимать призовые места в спортивных мероприятиях, входящих в Чемпионат России по ралли-рейдам. После сложнейшей гонки «Северный лес», проходившей в заснеженной Карелии, машины и их пилоты переместились в астраханские степи.

Гоночный автомобиль Газель некст

Гоночный автомобиль Газель-Next

Основным препятствием на маршруте гонщиков оказались песчаные барханы, которые заставляли двигатели и трансмиссии автомобилей работать на пределе, а также постоянно держали водителей в напряжении, заставляя внимательно следить за выбранным режимом движения. Кроме того, на грунтовых участках их ожидали крупные кочки с острыми вершинами, которые местами превращались в настоящие трамплины, испытывавшие подвеску на прочность.

Всего за четыре дня было пройдено свыше 800 километров степных и пустынных дорог, на которых машины, произведенные группой ГАЗ, показали уникальную надежность и способность справляться с наиболее сложными задачами. Стоит отметить, что гонка была не просто спортивным событием, но и оригинальным способом испытать серийную технику, устанавливающуюся на автомобили, поступающие в свободную продажу. В соревновании участвовали две машины Газель-Next, а также два грузовика «Садко» — один на старой платформе, и один принадлежащий к производственной линейке Next.

Садко Некст на ралли

Автомобиль Садко-Next 

Установленные на них двигатели Cummins и ЯМЗ-534 прошли всю дистанцию без малейшей поломки или перегрева, несмотря на невероятно жесткие условия эксплуатации. Кроме того, машины были оснащены серийными шинами BFGoodrich и Michelin, которые предлагаются для полноприводных транспортных средств, находящихся в свободной продаже.

В командном зачете пилоты группы ГАЗ завоевали третье место, получив бронзовую медаль и обеспечив себе прекрасные шансы на победу в соревновании. Если же говорить о личном зачете, то здесь результаты были еще лучшими — экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова, выступавший на Газели-Next, завоевал «серебро».

Гонка стала очередным доказательством надежности и выносливости автомобилей ГАЗ. Кроме того, она показала, что даже последние новинки завода, лишь относительно недавно пришедшие в мир автоспорта, уже могут на равных соревноваться с признанными лидерами. При этом особый интерес представляет использование группой ГАЗ серийных компонентов для оснащения своих гоночных машин — это позволяет говорить о том, что их успехи — это свидетельство отличного качества всех автомобилей семейства Next. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph