Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

20.05.2015 | Выставки   Противопожарная безопасность — новая специальность Газели-Next

На выставке «Комплексная безопасность – 2015» группа ГАЗ презентовала новые модели специальной техники, предназначенной для борьбы с пожарами различных масштабов. Они построены на шасси автомобилей Next — Газели и компактного Соболя.

Главная новинка — экспертная лаборатория, построенная по модульному принципу. Это означает, что кузов можно быстро подвергнуть замене, установив вместо него цистерну с водой или платформу со специальным оборудованием. Лаборатория предназначена для максимально быстрого установления причины возгорания. Внутри имеются крепления для криминалистического и исследовательского оборудования, а также рабочее пространство, оснащенное комфортабельными посадочными местами, крупным столом и даже умывальником с собственным баком.

Модульная пожарная лаборатория Газель-Next

Модульная лаборатория Газель-Next

Кроме того, для передвижения личного состава МЧС в городе был разработан специальный автобус на базе уже существующей «маршрутки» Газель-Next. Вместимость салона осталась неизменной — здесь с комфортом могут разместиться 18 человек. Изменения коснулись других частей машины. В частности, дверь получила усиленный электромеханический привод, который позволяет открывать ее за минимальное время, а также пониженную подножку, значительно ускоряющую выход из авто. С целью облегчения труда водителя в традиционных для крупных городов пробках зеркала заднего вида были существенно увеличены, а настройки мотора оптимизированы к частым остановкам и стартам.

Еще один вид спецтехники — внедорожный автомобиль, предназначенный для ликвидации небольших возгораний, а также оказания помощи пострадавшим в результате чрезвычайных происшествий людям. Он построен на шасси Соболь 4х4, которое оборудовано жестко подключаемым передним приводом, блокировкой дифференциалов и понижающей передачей. Внутри может располагаться аварийно-спасательный расчет из 6 человек. Кроме того, в кузове имеются крепления для крупных огнетушителей и медицинского оборудования. Предполагается, что такая машина будет выезжать на места тяжелых ДТП, а также прочих аварий, угрожающих жизни людей.

Соболь полноприводный для мчс

Автомобиль ГАЗ-221717 для МЧС

Все автомобили, представленные на выставке, прошли обязательную сертификацию по стандартам противопожарного оборудования. Это означает, что они отличаются исключительно высокой надежностью, а также способностью работать в наиболее тяжелых условиях. Кроме того, они соответствуют и стандарту внешнего вида специальной техники — красно-белая раскраска и синие проблесковые маячки. Ожидается, что такую технику возьмут на вооружение пожарные крупных российских мегаполисов, включая Москву и Петербург. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph