Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

10.10.2015 | Любопытные факты   Перспективы "Группы ГАЗ"

В начале октября 2015 года основной акционер группы ГАЗ Олег Дерипаска дал интервью журналистам и рассказал о перспективах крупнейшего автомобилестроительного предприятия России.

В первых же словах он сказал, что ни на секунду не пожалел о приобретении завода, а также не собирается продавать его, поскольку видит очень большие перспективы развития предприятия. Кроме того, он сказал, что в ближайшие годы будет реализована масштабная инвестиционная программа, которая позволит вывести ГАЗ на новый уровень — как по ассортименту выпускаемой продукции, так и по ее качеству.

Олег Дерипаска отметил, что говорить о росте рынка коммерческих автомобилей ГАЗ еще очень рано — напротив, в 2016 году он ожидает некоторого спада и продолжительной стагнации. Реальный выход из кризиса Россия сможет увидеть только в 2017 году, а до тех пор придется смириться с работой в условиях ограниченного спроса. Однако упомянутая инвестиционная программа позволит предприятию работать на перспективу, чтобы подойти к началу экономического роста во всеоружии.

Вместе с тем, группа компаний не будет ориентироваться только на российский рынок — выход на международные масштабы работы уже очень близок. В данный момент ведутся продажи коммерческих автомобилей ГАЗ на Балканском полуострове, готовится открытие полномасштабных дилерских центров в Австрии и Венгрии. Кроме того, компания продает свою технику в Египет, где ее особенно ценят за надежность и способность работать в сложном климате.

В планах Олега Дерипаски — развитие дилерских регионах в регионах, которые еще не охвачены крупнейшими европейскими производителями коммерческой техники. Речь идет о Латинской Америке и Индонезии — крупнейших развивающихся рынках, нуждающихся в высококачественной технике, способной обеспечить устойчивое развитие малого и среднего бизнеса.

Средства на обеспечение таких масштабных планов группа компаний частично изыщет сама, а часть предоставит государство. Речь идет о 7 миллиардах рублей, которые будут выделены в рамках программы субсидирования процентной ставки по кредитам. Дерипаска говорит, что часть средств была выделена в начале года в качестве государственной поддержки, а теперь пришло время серьезной поддержки, которая позволит компании выйти на международный уровень, предварительно улучшив качество продукции с целью получения ею всех необходимых сертификатов.

Исходя из этого, можно надеяться, что в ближайшее время группа ГАЗ порадует нас новыми моделями коммерческой техники, а также продолжит работы в области совершенствования качества продукции. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph