Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

14.10.2014 | Новые технологии   Богатая событиями осень "Группы ГАЗ"

Этой осенью, отказавшись от выставок на Московском автосалоне, Горьковский автозавод направил усилия в другое русло — открыто производство Газелей-Next в Турции! Следует отметить, что к этому времени крупноузловая собрка уже была налажена, а теперь Next'ы собираются "под ключ". 30 сентября 2014 года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о старте продаж автомобилей Газель-Next стандарта «Евро-5». На сегодняшний день открыты  24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны. 

Газель-Next в Турции

Газель-Next на испытаниях в Стамбуле

Турция — именно та страна, которая очень любит автомобили иностранного производства, более того, только ленивый не имеет своего завода в Турции. А это значит, что Газели-Next придется побороться с мировыми производителями коммерческих грузовиков и микроавтобусов. Автомобили семйства Next  созданы в расчете на ценовую конкурентоспособность, при том, что они отвечают требованиям, предъявляемым к автомобилям европейского класса.

А вот 8 октября в Санкт-Петербурге на «Рос-Газ-Экспо» Горьковский автозавод впервые представил прототипы автомобилей семейства Next с двигателями «Евро-5» на метане. Выставлялись Next'ы — "Газель" и "Газон", с двигателями Evotech 2.7 и ЯМЗ-534 CNG, собираемых на дочерних предприятиях "Группы ГАЗ".

Подбробнее: «Газель-Next CNG» c Evotech 2.7 «Евро-5» имеет четыре газовых баллона объемом 52 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Суммарный запас хода автомобиля составляет 700 км. "Газель"  имеет единый блок управления двигателем «бензин+газ», который обеспечивает плавность переключения между двумя видами топлива, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Применение такого блока управления позволяет повысить общую надежность системы и улучшить экологические и топливные характеристики автомобиля. Традиционно переключение с газа на бензин и обратно осуществляется кнопкой приборной панели. Данные об уровне газа выводятся на штатный указатель топлива, установленный в комбинации приборов.

Газель-Next на метановом топливе CNG

Выставочный стенд "Группы ГАЗ" по новым "Газелям"

Газон-Next CNG» с мотором – ЯМЗ-534 CNG, сконструированный совместно с канадцами — Westport, мировым лидером по разработке и производству газовых систем для транспорта. ЯМЗ-534 CNG выдает на-гора высокие тягово-ходовые качества, экономит топливо и имеет высокий ресурс. В составе автомобиля – семь газовых баллонов объемом 52 л каждый с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода автомобиля составляет 370 км.

Старт серийного производства автомобилей Газель-Next и Газон-Next стандарта CNG "Евро-5" запланирован на вторую половину 2015 года.

Ну и, самый, пожалуй, приятный момент — 19 сентярбря   стартовало производство автомобилей Газон-Next. На церемонии открытия присутствовал Владимир Путин: «Хочу поздравить вас с приятным и важным событием не только в жизни ГАЗа, но и в жизни всей автомобилестроительной отрасли страны, в жизни тех потребителей, которые привыкли к ГАЗу – а у нас таких миллионы! Вы сегодня запускаете в серию новые автомобили среднего класса. Уверен, что это будет хороший продукт. Знаю, что эту машину потребители ждут. ГАЗ очень активно развивается. Машина такого класса будет востребована не только на нашем российском рынке, но уверен, и на рынке международном. Это еще один очень хороший, серьезный шаг вперед для ГАЗа, для всего вашего коллектива. Машина очень красивая, современная выглядит замечательно. А это тоже немаловажная вещь, потому что все, что мы выпускаем, должно быть не только надежным, эффективным и конкурентоспособным, но и глаз радовать. Спасибо большое, поздравляю вас!»

Газон-некст

Новый автомобиль Газон-Next с бортовой платформой и тентом

Газон-Next — широкий шаг в сторону обновления модельного ряда Горьковского автозавода, вслед за грузовой "Газелью" и микроавтобусом. "Группа ГАЗ" демонстрирует как повышающие характеристики — увеличение ресурсов, сроков службы узлов, увеличение межсервисного интервала, так и понижающие — уменьшение расхода топлива и износа деталей. С таким наобром качеств не за горами и лидерство на рынке среднетоннадников, тем паче, что 11 сентября Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» признан лучшим в освоении российского рынка коммерческих автомобилей. Руководитель жюри конкурса, главный редактор журнала «КомТранс» Александр Солнцев: «Горьковский автозавод демонстрирует впечатляющие темпы обновления модельного ряда. В 2013 году стартовал выпуск нового легкого коммерческого автомобиля –Газель-Next , в этом году ГАЗ представил новое поколение среднетоннажного грузовика. Эта стратегия положительно оценивается рынком, что позволяет предприятию сохранять очень высокую долю в сегменте коммерческого транспорта».

Лучше и не скажешь. Ну, осень ещё в самом разгаре, что приготовит нам "Группа ГАЗ" на остаток года — пока сюрприз. Ожидаем с нетерпением.

 

 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph