Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

20.07.2015 | Новые технологии   Новое поколение специалистов ГАЗа

В середине июля закончилась финальная стадия научно-технической конференции, организованной группой ГАЗ. В ней принимали участие молодые специалисты, являющиеся сотрудниками предприятий, входящих в состав группы, а также энтузиасты, которые желают принять участие в совершенствовании производственного процесса.

В конференции было предусмотрено немало секций — как технических, так предназначенных для работников HR, программистов, аналитиков и экономических специальностей. Всего в конференции участвовало 116 человек, которые подготовили 62 проекта, прошедших предварительный отбор.

Руководство группы ГАЗ особенно отметило проект Объединенного инженерного центра, который представлял собой концепт нового автобуса Вектор 4 Next. Не исключено, что данная модель будет производиться серийно уже в 2017–2018 гг. Кроме того, не остался без внимания и проект Сервисного центра ГАЗ, касающийся модернизации производства. Виталий Попов и Оксана Седых предложили новую методику зафланцовки дверей для кабин Газели-Next и Газона-Next. Она позволит уменьшить затраты и себестоимость автомобилей, а также повысить надежность кабин и значительно уменьшить вероятность появления коррозии при длительной эксплуатации легких грузовиков и автобусов. Команда автозавода ГАЗ представила новую технологию установки трехточечных ремней безопасности, которая существенно повышает уровень безопасности без снижения комфорта для водителя.

Кроме того, президент группы ГАЗ Вадим Сорокин указал, что одним из наиболее перспективных можно назвать проект единой системы мониторинга параметров движения. Концепция, разработанная студенткой Южно-уральского университета Дарьей Резаевой, включает в себя комплекс датчиков, которые помогают стабилизировать движение крупного автомобиля и даже позволяют построить систему автопилотирования. Данная разработка поможет в повышении уровня безопасности коммерческих автомобилей, а также в проектировании беспилотных транспортных средств, которые стали одним из приоритетных направлений исследований в мировой автоиндустрии.

Вадим Сорокин также отметил, что каждый проект, представленный в рамках конференции, будет способствовать дальнейшему совершенствованию продукции предприятий, входящих в группу компаний. Кроме того, он подтвердил, что разработки будут применены на практике. Создатели наиболее перспективных проектов получили денежное вознаграждение.

Согласно решению администрации группы ГАЗ, в дальнейшем подобные научно-технические конференции с награждением участников будут проводиться регулярно, что позволит довести автомобили до высочайшего технического уровня. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph