Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

12.06.2016 | Новые технологии   Новая профессия цельнометаллического фургона

Примерив на себя специальную окраску служб «скорой помощи», пожарной охраны и МВД, новый фургон Газель-Некст готовится освоить ещё одну профессию, представленную доставкой почты. Речь идёт о передачи пяти автомобилей в опытную эксплуатацию государственному предприятию «Почта России». По итогам испытаний может быть принято решение о крупной закупке фургонов для комплексного обновления автопарка этой службы.

Представители госпредприятия уже смогли по достоинству оценить увеличенную грузоподъёмность и очень большую вместимость кузова. По их словам, в сочетании с повышенной надёжностью техники и экономичностью дизельных двигателей такие особенности помогают сокращать себестоимость транспортировки любых грузов. В свою очередь, это позволяет выделять денежные средства для дальнейшего улучшения предоставляемых услуг.

Автомобиль не нуждается в доработке для перевозки особо крупных и чувствительных к падениям грузов. В его кузове имеется лючок, открывающий доступ к нижней части кабины со стороны переднего пассажира, а также такелажные петли, предназначенные для надёжной фиксации перевозимых объектов. Для защиты пола и стенок от повреждения используются толстые листы влагостойкой фанеры, устойчивой к истиранию.

Газель-Некст цельнометаллическая для Почты России

Газель-Некст для Почты России — выставочный экземпляр

Кроме того, службу в Почте России проходят и два внедорожника Соболь 4х4, оснащённых дизельными моторами. Большие ходы подвески, самоблокирующиеся дифференциалы и полноприводные трансмиссии с понижающими передачами делают их идеальным вариантом для доставки грузов в сельских районах со слабо развитой транспортной инфраструктурой.

Руководство госпредприятия говорит о том, что автомобили ГАЗ очень хорошо показывают себя в работе, а также отличаются малой стоимостью и низкими эксплуатационными затратами. Благодаря этому они могут стать отличной заменой для устаревших машин отечественного производства и даже для многих зарубежных аналогов. Поэтому опытная эксплуатация может закончиться подписанием соглашения о стратегическом партнёрстве.

Такое решение могло бы значительно облегчить реализацию планов по созданию современной почтово-логистической системы, способной стать конкурентом для многочисленных частных компаний. Стоит отметить, что группа ГАЗ готова предложить для Почты России не только дизельные автомобили, но и их аналоги, работающие на альтернативном топливе — сжатом природном газе. 

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph