Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

06.06.2013 | Выставки   Спецтехника на базе "Газели-Next": инструменты нового поколения

В начале июня международный выставочный центр «Крокус-Экспо» представляет новую экспозицию — «Строительная Техника и Технологии'2013», в которой принимает участие и Горьковский автомобильный завод. Нижегородское представительство «Группы ГАЗ» знакомит посетителей 14-ой Международной специализированной выставки со своей продукцией — как с уже известными моделями, так и абсолютно новой спецтехникой на базе «Газели-Next». Обо всем и по порядку.

«Соболь-Бизнес» с подключаемым полным приводом уже неоднократно демонстрировался на профильных выставках, а сегодня на его базе представлена сервисная мастерская. Поскольку скорость и эффективность выполнения задач автомастерской напрямую зависит от базового автомобиля, и новые функции (подключаемый полный привод и блокируемый межколесный дифференциал) окажутся весьма кстати. Напомним, что обновленный полноприводный «Соболь» пока не вышел в серийное производство — завод разрабатывает оптимальную версию модели.

Новый "Соболь-Бизнес" и вахтовый автобус "Садко"

"Соболь-Бизнес" и вахтовый автобус "Садко"

Выставляется и вахтовый автобус на шасси внедорожника «Садко» с недавно презентованным двигателем ЯМЗ-534. Потребители уже десятилетиями эксплуатируют горьковские среднетоннажные «Вахты», и в отдельной рекламе они не нуждаются — а нынешний экспонат максимально доработан под холодные погодные условия. Внушительная теплоизоляция, специальное нескользящее покрытие на полу, двойные панорамные стекла и автономный отопитель «Webasto» сделают поездки рабочих бригад в условиях севера не просто комфортными, но и приятными.

Самосвал на базе автомобиля нового поколения выставляется впервые. Он оснащен итальянским гидравлическим опрокидывающим модулем OMFB с разгрузкой кузова на 3 стороны. Телескопический гидроцилиндр производства Италии (Di Natali-Bertelli) состоит из трех выдвижных секций. Управление платформой производится не традиционным модулем из кабины водителя, а с дистанционного пульта. Кстати, при помощи пульта можно не только производить разгрузку материала, но и фиксировать платформу с заданным углом наклона. Борта самосвала алюминиевые — в дополнительной антикоррозийной обработке не нуждаются. Небольшой размер самосвала «Газель-Next» и низкая стоимость его обслуживания позволят быстро и без лишних затрат провести мелкие дорожные работы или, например, озеленить газоны.

На базе «Next» также оперативно разработаны кран-манипулятор и автогидроподъемник. Первый снабжен КМУ «Maxilift ML 150.3» на особом надрамнике с гидростанцией. Максимальный подъем крана — 4 метра. Грузоподъемность на максимальном вылете стрелы — 350 килограммов. Целевая аудитория грузовика обширна: жилищно-коммунальная сфера, строительный бизнес, производства — везде нужна механизированная погрузка-разгрузка материалов.
Гидроподъемник «Socage DA 324» оборудован телескопической стрелой. Люлька выдерживает груз в 250 кг, высота подъема составляет 22 метра, вылет стрелы — 11 метров, угол поворота равен 3600. Автомобиль спроектирован специально для эксплуатации в условиях мегаполиса: энергетические и клининговые компании, а также предприятия, занимающиеся внешними рекламными площадками, оценят его в первую очередь. Автовышка станет востребованной в любой сфере, где необходимо провести работы на высоте до 22 метров.

Спецтехника на базе "Газели-Next"

Спецтехника на базе "Газели-Next"

С каждым годом продукция Горьковского автозавода становится все более технически совершенной. Важно, что модели, выпускающиеся уже несколько лет, не перестают дорабатываться. Но еще более значимым является тот факт, что появление на рынке «Газели-Next» дает неограниченные возможности для развития многих выпускаемых линеек — коммерческого транспорта, автофургонов и автомобилей специального назначения.

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph