Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

14.11.2013 | Обзоры моделей   Новый контейнеровоз КМ-10 на базе ГАЗ-3309: и швец, и жнец.

Коммунальные службы Нижнего Новгорода пополнили свой арсенал новой спецтехникой. Речь идет о погрузчике контейнерного типа КМ-10 на базе грузовика ГАЗ-3309, который предназначен для вывоза мусора и перевозки сыпучих грузов. Первый такой контейнеровоз уже заступил на службу в администрацию Канавинского района. Глава администрации Дмитрий Шуров ожидает, что новая модель будет успешно выполнять различные операции в коммунальном хозяйстве, существенно сокращая издержки.

КМ-10 на базе шасси ГАЗ-3309

Что же представляет из себя контейнерный погрузчик КМ-10? На шасси ГАЗ-3309 установлен итальянский крюковой подъемник марки B.O.B. Italev, способный поднимать груз массой 6 тонн. Сверху на базу смонтирован сменный контейнер объемом 10 м3. Внутри кабины грузовика расположен дистанционный пульт для управления погрузкой и разгрузкой кузова. ;

Главная особенность погрузчиков с крюковым механизмом — в универсальности и в возможности легко менять кузова. Автомобиль такого типа представляет альтернативу узкоспециальной технике, поскольку на него можно устанавливать различные надстройки (в том числе КМУ), использовать его в качестве самосвала. Одно шасси используется для разных целей, и издержки владельца сокращаются, ведь не обязательно покупать сразу несколько разных единиц спецтехники. Спектр грузов велик: строительные и бытовые отходы, вторсырье, щебень и песок, строительные материалы. Также на раму подъемника можно устанавливать для транспортировки различную технику и емкости, например бетономешалки, цистерны или компрессоры.

Контейнеровоз КМ-10 на базе ГАЗ-3309

Шасси ГАЗ-3309 дает особые преимущества крюковому погрузчику: прежде всего это низкая стоимость, компактность и хорошая проходимость. Аналогичная спецтехника на базе большегрузовых шасси по сравнению с "Газоном" требует больше расходов на приобретение и эксплуатацию. Более того, ГАЗ-3309 имеет возможность маневра, что важно для работы в городских условиях, тем более что мусоровозы обычно подъезжает вплотную к домам по одноколейным дорогам. Исходя из этого, можно ожидать, что контейнеровоз КМ-10 найдет широкое применение в коммунальном хозяйстве Нижнего Новгорода и других городов.

Фотографии  с сайта ruscomtrans.ru

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph