Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

25.04.2013 | Любопытные факты   Успешный дебютГазели-Некст или Как автомобили «ГАЗа» покоряли «Золото Кагана»

Совсем недавно Горьковский автомобильный завод запустил серийное производство автомобиля Газель-Некст. Неудивительно, что новинка сразу стала пользоваться популярностью у потребителей,  ведь в подобном классе модель не уступает по качеству автомобилям иностранного производства! Просторная кабина, анатомическое кресло, функциональная приборная панель, телескопическая рулевая колонка, более просторный кузов! И это только внешние атрибуты, не говоря уже об улучшении управляемости на высоких скоростях, отсутствии перегрева двигателя, увеличенном сроке эксплуатации тормозных колодок автомобиля. Более подробно о технических характеристиках модели Вы можете узнать из нашего уникального обзора.

Несмотря на то, что автомобиль выпускается какие-то 3 недели, новая Газель уже успела поучаствовать в спортивном мероприятии Золото Кагана, заняв там призовое место. Четырехдневное соревнование проводилось в Астрахани, собрав участников не только из России, но и из Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и даже Финляндии.  В ралли-рейде приняли участие более 50 экипажей.

Газель-Некст принимает участие в соревновании Золото Кагана

Газель-Некст принимает участие в соревновании Золото Кагана

В марафоне фигурировал еще один автомобиль от ГАЗа - Соболь-Бизнес, получивший серебро, и уже дебютировавший в подобных соревнованиях в прошлом году. Участники гонок отмечают, что прошедший рейд стал лишь испытанием на скорость и надежность для автомобилей. Впереди новый марафон – Шелковый путь, который обещает стать событием сезона, поэтому важно будет проанализировать результаты поездки.

«Соболь-Бизнес» участвует в марафоне

Соболь-Бизнес участвует в марафоне

Но Шелковый путь еще впереди, а прошедшее Золото Кагана уже радует своими результатами. Можно с уверенностью сказать, что спортивная версия Газели-Некст успешно прошла боевое крещение. 

Фотографии взяты с сайта http://www.zr.ru.

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph