Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

06.05.2015 | Любопытные факты   Газель — автомобиль года в России!

В конце апреля был произведен подсчет голосов электронного опроса, в ходе которого участники могли выбрать лучший автомобиль в России. Голосование производилось на специальном портале в Интернете, а также на электронных терминалах. Результаты оказались очень приятными для группы ГАЗ — ведь первое место в категории легкого коммерческого транспорта заняла Газель-Бизнес в цельнометаллическом кузове (ГАЗ-2705)! Именно ей отдало предпочтение большинство из 938 тысяч участников.

Газ-2705 Газель-Бизнес

Всесторонний победитель ГАЗ-2705

При этом результаты голосования подтверждаются цифрами продаж. На сегодняшний день цельнометаллический фургон занимает второе место по уровню популярности в России, уступая лишь бортовому грузовику ГАЗ-3302. С момента запуска конвейера в 1995 году было выпущено свыше 400 тыс. единиц коммерческого транспорта только с таким типом кузова, что является рекордным показателем для страны. Удерживаться на вершине популярности машине помогают постоянные модернизации, которые позволяют привести ее в соответствие с актуальными требованиями перевозчиков, не увеличивая существенно при этом стоимость.

Стоит напомнить, что это не первая победа группы ГАЗ в столь престижном конкурсе. В 2012 и 2013 годах титул лучшего автомобиля в России среди коммерческого транспорта получал Соболь ГАЗ-2752.

Эту победу прокомментировал Павел Середа, который занимает должность директора по стратегическому развитию группы компаний. Он поблагодарил потребителей за сделанный ими выбор, а также указал, что ГАЗ и дальше будет поддерживать статус производителя надежных, доступных и выгодных в эксплуатации транспортных средств. Кроме того, он отметил, что в настоящее время завод работает над окончательной подготовкой к производству новой модели, которой станет цельнометаллический фургон Газель-Некст, еще более надежный и способный принести перевозчику значительную выгоду.

Действительно, ранее уже появлялись сообщения о том, что с конвейера уже сошла первая предсерийная партия цельнометаллических Газелей нового поколения. Причем разработчики обещают, что машины будут соответствовать высочайшим стандартам качества, которые позволят продвигать продукцию завода не только на рынках стран СНГ, но также в Европе и в ряде других государств, предъявляющих жесткие требования к коммерческим автомобилям. 

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph