Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

03.09.2015 | Любопытные факты   Победа ГАЗ в Ульяновске

С 21 по 23 августа проходила одна из заключительных гонок в классе ралли-рейдов. В соревновании, которое проводилось вблизи Ульяновска, автомобили ГАЗ вновь заняли призовые места, подтвердив превосходство над основными соперниками.

Лидером гонки стал экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова. Гонщики вышли на первое место в своем классе уже в самом начале мероприятия и удерживали лидерство вплоть до финишной черты. На протяжении всего пути их автомобиль не преподнес ни единого сюрприза, что и обеспечило столь высокую стабильность результатов.

Третье место заняла экспериментальная машина — Газель-Некст, подготовленная по стандартам класса Т1. Экипаж должен был просто протестировать автомобиль и собрать данные, затребованные инженерами для окончательной доводки техники. Однако пилот и штурман привели машину на третье место. Это означает, что вскоре соревнования с участием заводской команды ГАЗ-Рейд-Спорт станут еще более зрелищными, поскольку ее машины будут выступать в наиболее мощном и быстром классе.

Автомобиль Газель-Некст на "Бахе" в Ульяновске


На полноприводном Соболе стартовал первый женский экипаж команды в составе Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной. Они удачно прошли все спецучастки и пришли к финишу без единой проблемы. Несмотря на отсутствие призовых мест, женский экипаж показывает все лучший результат на каждом мероприятии, что позволяет надеяться вскоре увидеть его на подиуме.

Свое лидерство в «грузовом» классе Т4 сохранили и среднетоннажные автомобили. Экипажи машин Садко и Садко-Некст привели их к финишу с безупречным результатом. Стоит отметить, что это является доказательством качества техники нового поколения, поскольку в этих автомобилях очень велика доля серийных агрегатов.

Мероприятие открывал президент группы ГАЗ Вадим Сорокин. Он лично сел за руль спортивного автомобиля и выехал на нем на подиум в сопровождении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Сорокин поблагодарил пилотов команды за отличные достижения и пожелал им успехов в следующем сезоне, а также пообещал всячески способствовать развитию заводской команды.

ГАЗ-Рейд-Спорт уже гарантировала себе первые два места в общем зачете чемпионата страны. Однако гонщики не намерены уходить на покой до следующего года — они уже готовятся доказать свое первенство на последнем этапе ралли в Волгограде, который пройдет 18–20 сентября 2015 года.

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph