Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

21.01.2015 | Любопытные факты   ГАЗ для Деда Мороза

Россия постепенно обзаводится своими национальными брендами, и, благодаря недавно проведенному художественному конкурсу, одним из них может стать ГАЗ. Ведь именно эти автомобили были наиболее популярной основой работ участников соревнования «Custom для Деда Мороза».

Выбор большинством художников этой отечественной марки транспорта был неудивительным — ведь на рекламном плакате, нарисованном одним из членов оргкомитета, был изображен сказочный персонаж, едущий на оригинальном кабриолете ГАЗ-21 с заниженным лобовым стеклом.

Победителем, однозначно опередившим по уровню мастерства своих соперников, стал Дмитрий Гресов, который представил вниманию жюри сразу две машины. По его задумке, для развозки подарков Дед Мороз должен использовать мощный фургон на базе ГАЗ-М1 красного цвета. Машина, обшитая деревянными панелями, отличается полным отсутствием колесных арок и крыльев. А на большие расстояния такой легковой автомобиль предполагается перевозить на своеобразном платформенном эвакуаторе, построенном из автобуса ПАЗ-652 с укороченной кабиной и низкой посадкой.

На третье место попал очень похожий фургон, однако он построен уже на крупном шасси ГАЗ-13 «Чайка». Художник Андрей Ткаченко предполагает, что у машины Деда Мороза должна быть грузовая надстройка из деревянных панелей, а также решетчатый дополнительный багажник на крыше, куда предполагается грузить не поместившиеся внутрь подарки.

На пятое место также попал ГАЗ-13, однако в этот раз его кузов представлен не фургоном, а открытым пикапом. В таком транспортном средстве, нарисованном Виталием Шевченко, предполагается перевозить несколько мешков и коробок с подарками, а также сани и даже целую елку для создания полноценного новогоднего настроения!

Приз зрительских симпатий вновь достался автомобилю ГАЗ, нарисованному Иваном Скоробогатым. Как и абсолютный победитель конкурса, он считает, что Дед Мороз должен передвигаться на классическом ГАЗ-М1. Однако он превратил его в настоящий хот-род, максимально опустив переднюю подвеску и преобразив кузов до неузнаваемости. Кстати, сказочного персонажа на рисунке сопровождают «олени» — точнее, байкеры в рогатых шлемах.

Небольшая, и, на первый взгляд, малозначительная, победа в очередной раз доказала, что народная любовь к бренду ГАЗ не знает границ, поэтому именно его выбрало для своих работ большинство художников-стилистов. Многие надеются, что их работы при заводской поддержке будут воплощены в металле — возможно, что мы и правда увидим в скором времени оригинальную замену упряжке оленей!

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph