Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

27.08.2013 | Выставки   "Группа ГАЗ": лето прошло недаром

Не так давно сотрудники Горьковского автозавода, а также других заводов группы ГАЗ вернулись  на производство с «каникул», которые длились на предприятии с 22 июля по 4 августа. За это время на производстве проводился ремонт и сервисное обслуживание оборудования. Лето неизбежно близится к концу, и  для Горьковского автозавода оно прошло недаром. Жаркая пора принесла компании новые взлеты и знаковые события, интересные как представителям отрасли, так и широким кругам автолюбителей.

Вспоминая начало лета, нужно отметить, что новая «Газель-Next» продолжает свою интеграцию в российский авторынок. На международной выставке «Строительная  Техника и Технологии’2013» в Москве посетители могли увидеть образцы спецтехники на базе этого нового продукта. Среди них – самосвал с итальянским опрокидывающим механизмом, дистанционным управлением и высокой степенью защиты бортов от коррозии, автомобиль с краном – манипулятором высотой 4 м  и грузоподъемностью 350 кг , а также автогидроподъемник с телескопической стрелой дающей общую  высоту подъема 22 м.  Таким образом, всесторонне продуманная, усовершенствованная платформа "Газели" готова нести на себе тяжелое оборудование и выполнять сложные задачи.

Газель-Next самосвал

«Газель-Next» со самосвальным кузовом

Валдай-автогидроподъемник

«Валдай-фермер» с автогидроподъемником

В июле "Группа ГАЗ" отпраздновала победу на марафоне «Шелковый путь», который проходил с 5 по 13 июля  по маршруту Москва- Астрахань. Первое место в гонках занял грузовик ГАЗ-33088 «Садко», впервые принявший участие в гонках в категории «грузовые автомобили с объемом двигателя менее 10 литров». Ралли «Шелковый путь» автолюбители зовут «русским Дакаром», поскольку трасса считается наиболее долгой и трудной, а также собирает самых заслуженных гонщиков. Пилот автомобиля, Михаил Шкляев, особо отметил двигатель ЯМЗ-534, как безотказный, эластичный мощный агрегат, умеренно расходующий топливо. Сам автомобиль был незначительно модифицирован – только подвеска, каркас безопасности и спортивные сидения. Особенно хорошо «Садко» бороздит песчаные барханы, благодаря геометрической проходимости и параметрам тяги двигателя. Грузовик справился с тяжелой задачей – ведь его конкурентами были КАМАЗ, Tatra, GINAF.

Автомобиль ГАЗ-33088 "Садко"

«Садко» на «Шелковом пути-2013»

Также на Шелковый путь ступили и другие модели ГАЗ: «Газель-Бизнес», «Соболь-Бизнес» и «Газель-Next». Последняя пришла 34 номером в категории легковых автомобилей. «Соболь» и «Газель» были выбраны командой «За рулем» как автомобили сопровождения. Они показали прекрасные результаты, перевозя журналистов по самым сложным отрезкам пути и таким образом разделив путь с участниками ралли.

15 июля на автозаводе ГАЗ стартовало производство грузового автомобиля Mercedes-Benz «Sprinter».  По оценкам губернатора Нижнего Новгорода Валерия Шанцева  новая линия поможет  создать дополнительно 1,7 тысячи рабочих мест. По его словам,  производство Mercedes-Benz «Sprinter» внесет оживление в автомобильный сектор, подтолкнет его развитие.

Автомобиль Mercedes Sprinter

 Mercedes «Sprinter»

С 18 на 19 июля на территории Горьковского автозавода состоялось собрание классических моделей автомобилей ГАЗ Gorkyclassic-2013. Событие организовано коллекционерами и реставраторами исторических автомобилей ГАЗ, которые объединяют себя в движение Gorkyclassic. На этот раз на Автозавод прибыло 60 «автомобилей-ветеранов» . Среди них можно было увидеть автомобиль ГАЗ-61, принадлежавший маршалу И. С. Коневу – пионера среди полноприводных легковых машин. Также на сборе приняли участие бронеавтомобиль ГАЗ-40, модель ГАЗ 14-05, которую выпустили числом всего 15 экземпляров, редкий ГАЗ-64, «Волга» ГАЗ 21- Е с автоматической коробкой передач и другие модели. Владельцы автомобилей приняли участие в ралли по территории завода, а затем в демонстрационном заезде.

Выставка ретро-автомобилей "ГАЗ"

Gorkyclassic 2013

Кстати, в начале августа ОАО «ГАЗ» получило высокую оценку от Национального Рейтингового Агентства. Компания оценивается на уровне А (высокая кредитоспособность, второй уровень). Аналитики НРА дают радужные прогнозы по дальнейшему росту рейтинга, благодаря значимости предприятия для экономики страны, продуктивности работы в 2012 году и деловой эффективности. На заводе постоянно оптимизируются производственные мощности,  внедряются положительные практики в области технологий. «Позитивный прогноз изменения рейтинга обусловлен положительной динамикой результатов Группы и ее вероятным сохранением в прогнозируемой перспективе, о чем также свидетельствуют финансовые прогнозы менеджмента Группы на 2013 год,» — утверждает старший аналитик НРА Татьяна Ковалева.

Таким образом, пока россияне радовались долгожданному отпуску, на предприятиях "Группы ГАЗ" не теряли времени даром. За лето продукция Горьковского автозавода приняла участие в самых разных событиях – культурных, спортивных и коммерческих, всюду показав свой потенциал.

Фотографии с сайта "Группы ГАЗ".

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph