Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

23.05.2013 | Выставки   Скорая помощь на базе "Газели-Некст" — шаг вперед в области современной медицины!

С 21 по 24 мая в Москве проходит выставка «Комплексная безопасность – 2013», в которой участвует и Горьковский автомобильный завод. ГАЗом впервые представляются следующие автомобили: скорая помощь модульного типа на базе «Газели-Некст», микроавтобус «Соболь» для Министерства Внутренних Дел, а также, уже знакомый нам внедорожник «Соболь» универсального назначения.

Скорая помощь на базе "Газели-Некст"

Скорая помощь на базе "Газели-Некст"

Реанимобиль на базе «Газели-Некст» разработан по новому принципу: на грузовое шасси установлен специализированный медицинский модуль, который существенно увеличивает пространство внутри отсека, обеспечивая условия для полноценной работы реанимационной бригады.

Реанимобиль "Газель-Некст"

Реанимобиль "Газель-Некст"

Рабочая зона, в которой располагается медицинское оборудование, а также непосредственно врачи и пациент, выглядит просто огромной. Внутреннее пространство предполагает оснащение всеми необходимыми принадлежностями для реанимации пострадавших, их перевозки и оказания помощи в дороге.

Внутреннее устройство кабины скорой помощи "Газели-Некст"

Внутреннее устройство кабины скорой помощи "Газели-Некст"

Следующим экспонатом стал патрульно-постовой микроавтобус «Соболь» ГАЗ-2217. Он разрабатывался в соответствии с требованиями МВД России. Автомобиль снабжен системами видеонаблюдения и хранения спецоборудования, имеет 4 места для экипажа.

Третьим автомобилем, демонстрируемым ГАЗом, стал внедорожный «Соболь» ГАЗ-27527 с подключаемым полным приводом. Система полного привода обновлена, и включает в себя  карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker от компании Eaton. Такая конструкция повышает комфорт водителя и пассажиров за счет улучшения проходимости автомобиля и снижения уровня шумов и вибрации внутри салона. Помимо прочего, обновленная система способствует экономии топлива и увеличивает надежность элементов трансмиссии. Полноприводному «Соболю» и раньше были по плечу особенности российской глубинки, теперь же вызов брошен и более жесткому бездорожью.

Отрасли здравоохранения и безопасности в России нуждаются в подобных современных инструментах. Есть все предпосылки к тому, что новинки станут востребованными в сфере государственных и коммерческих структур, организациями и частными лицами.

Кстати, в мае Горьковский автомобильный завод не только демонстрирует свою продукцию на выставках, но и принимает гостей на своей территории. «ГАЗ» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Российской Федерации Ульрих Бранденбург. Экскурсия по заводу — это часть официального визита, с которым г-н Бранденбург прибыл в Нижний Новгород.

Экскурсия по ГАЗу

Экскурсия по ГАЗу

Помимо остального, гость был ознакомлен с основным продуктом ГАЗа — «Газелью-Некст», и остался доволен: «Это мой первый визит в Нижний Новгород, и я просил организовать мне экскурсию именно на Горьковский автозавод. Я хорошо знаю продукцию предприятия. Я знаю, сколько людей здесь работает. Это огромная территория, огромный потенциал людей, которые знают, как производить автомобили. Это важное преимущество».

Знакомство посла с "Газелью-Некст"

Знакомство посла с "Газелью-Некст"

Посол выразил свои надежды, связанные с развитием автобизнеса в России: «Сотрудничество Германии и России необходимо укреплять, и в сфере автомобилестроения в том числе. Пока еще самый крупный рынок по продаже машин — в Германии, но я уверен, что скоро Россия завоюет здесь первенство. Поэтому производителям необходимо открывать в России свои заводы, чтобы продукт был ближе к потребителю».

Фотографии взяты с сайта http://www.gazgroup.ru.

Rambler's Top100  
Система Orphus
Created by GraphitPowered by TreeGraph