Газавтомир
Единый (многоканальный):
(831) 418-58-58
Вход для пользователей
Лента новостей

30.07.2014 | Любопытные факты   Рожденный в июле лидер — красочный юбилей "Газели"

В июле 2014 года "Газель" отмечает свой 20-ый день рождения. Впервые предсерийный образец "Газели" в бортовой модификации был показан в конце лета 1993 года, на втором международном "Мотор-шоу" в Москве, с конвейера же "ГАЗ-3302" сошел 20 июля 1994 года. После бортовой модификации, в 1995 году началось производство полноприводной "Газели" с индексом 33027, в след за ней начался выпуск цельнометаллических фургонов "ГАЗ-2705" и спустя год завод выпустил микроавтобус на базе "Газели".

"Газель" бортовая 1993 года выпуска"Газель" микроавтобус 1993 года выпуска"

Бортовая модификация "Газели" и "ГАЗ-2705" (1993 год)

Спрос на семейство автомобилей "Газель" не заставил себя ждать  — автомобиль был создан именно для содействия развития рыночной экономики в стране. Малотоннажный грузовик стал неотъемлемой частью бизнеса многих сфер деятельности: неприхотливый и маневренный малотоннажник, имеющий широкую линейку модификаций предложенный за оптимальную цену решил не одну задачу и прочно занял позиции "бизнес-инструмента".

В 2002 году был доработан внешний и внутренний дизайн "Газели", произошли изменения и в компановке агрегатов, располпгающихся под капотом.

"Газель" бортовая 2002 года выпуска"Газель" микроавтобус 2002 года выпуска

Бортовая "Газель" и микроавтобус "ГАЗ-2705" (2002 год)

В 2010 году "Горьковским автомобильным заводом" была выпущена модернизированная "Газель" в модификации "Бизнес". Обновленное семейство "Газелей" претерпело важные конструкторские и технологические изменения, которые позволили улучшить систему управления, тормозов и подвески. За счет применения компонентов мировых производителей удалось сформировать для потребителя предложение с увеличенным сроком гарантии. В этом же году производитель предложил на рынок дизельную и работающую на пропане "Газель-Бизнес" — такие принципиальные улучшения охватили большой процент "ожидающего спроса" тем самым повысили уровень продаж  "полуторки". Обновленный автомобиль быстро был освоен для надстроек и производства спецтехники, заполнив эту нишу отечественным предложением. Модернизация "Газели" в "Газель-Бизнес" была первым шагом к рождению нового поколения "Next", она  стала показателем спроса на улучшения, индикатором движения производства и разработок в нужном направлении.

"Газель-Бизнес" бортовая и модификация "Микроавтобус" 2010 года выпуска

"Газель-Бизнес" бортовая и модификация "Микроавтобус" (2010 год)

Выпустив автомобиль "Газель-Next" в 2013 году, автозавод "ГАЗ", дал понять потребителям и конкурентам о своих амбициозных намерениях и серьезных взглядах на дальнейшее производство автомобилей. У новорожденной "Газели" нет сходств со своими предшественниками — ее разработки велись "с нуля". Учитывая прорехи прошлых моделей, и опираясь на статистику опросов лояльных потребителей, заводчане взяли курс на конечного покупателя — это уже более серьезный подход, давший кардинальные перемены в подходе к созданию конкурентного продукта. В итоге на рынке отечественного автопрома появился  автомобиль, заслуживший внимание не только российских, но и европейских  покупателей. "Газель-Next" неоднократно была представлена на российских и международных выставках в модификациях "Реанимобиль", "Пожарный аварийно-спасательный автомобиль" и многих других. Сейчас интерес к "Нексту" проявлен очень резво — об этом можно судить по началу сборки "Газелей-Next" в Турции и поиске официального представителя по реализации линейки "Next" в Европе. И хочется сказать о недавней презентации автобуса "Next", состоявшейся 26 июля 2014 года – громкие аплодисменты звучали внутри присутствующих, а глаза жаждали увидеть перерожденный "автолайн" в полноценный автобус малого класса. Со стороны можно было наблюдать активную заинтересованность в автобусе  присутствующих на презентации: автобус подвергся оккупации и проявлению нетерпеливого интереса к появившейся новинке — такая живость свидетельствует о намерении обладать предметом, а это уже спрос чистой воды.

"ГазельNext" бортовая 2013 года выпускаАвтобус малого класса "Газель-Next"

Автомобили из линейки "Next": автобус и "Некст" бортовой

"Газель" эффектно отметила свой второй юбилей и запаслась амбициями, готовыми порадовать и удивить российский и мировой спрос. Заканчивая новость со словами "То ли еще будет" —хочется верить, что это только начало и впереди нас ждет бесконечное множество совершенств от "Горьковского автомобильного завода". С днем рождения наша труженица — "Газель"!

Rambler's Top100

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph